選択 携帯へ | PC版アクセス継続

新発売・新商品・新製品クチコミ

 ※パスワードを忘れた方はこちら
 すぐ新規ユーザ
閲覧: 646|返信: 0

石窯ドーム

[コピーリンク]
発表 2015年5月21日 21:57:44 | 全階表示 |閲覧モード
PR

石窯ドーム

石窯ドーム

東芝ホームテクノ
深皿を使った専用メニュー採用のオーブンレンジ「石窯ドーム」を発売

深皿を使った専用メニューを新採用したオーブンレンジ「石窯ドーム」の発売について
-「焼く」、「煮込む」、「炊く」、「茹でる」、「炒める」、1枚5役に使える深皿を付属-
 当社は、過熱水蒸気オーブンレンジの新製品として、石窯ドーム「ER-ND500」を6月中旬から発売します。
 新製品は、深さ約5cmの深皿と専用の「深皿メニュー」を新搭載しました。下ごしらえをした材料を深皿に入れるだけで、焼く、煮込む、炊く、茹でる、炒めるの5つの調理が手軽にできます。例えば、市販の乾燥パスタにトマトソースの調味液と具材を混ぜて、オーブンに入れるだけで、茹でて炒めたようなナポリタンが自動メニューで簡単にできます。さらに、深皿いっぱいに作るグラタンやケーキに加え、お惣菜3品を同時に作るセットメニューもあります。
 石窯のようにあらかじめ庫内を予熱で高温にできるため、短時間でおいしく調理できます。新採用の高温調理「350℃石窯メニュー」なら、クリスピーピザの場合、従来機種の約半分の時間(注1)で焼けます。
 さらに、パン、お菓子 ケーキ、お惣菜をしっかり焼き上げられるよう、熱風の循環を促す湾曲天井の「石窯ドーム構造」、業界最高(注2)350℃(注3)の高温、200℃まで約5分の早い予熱、焼きムラを抑える左右反転ファンの熱風を備えています。
 他に、「石窯ドーム構造」とオーブン温度350℃(注3)の石窯ドーム「ER-ND400」を6月中旬から、オーブン温度300℃(注4)の石窯ドーム「ER-ND300」を7月上旬から、オーブン温度250℃(注5)の石窯ドーム「ER-ND100」を7月中旬から発売します。
開発の背景と狙い
 2015年度のオーブンレンジの国内需要は、台数で約270万台を見込んでいます(当社調べ)。石窯料理のおいしさは、「高温ですばやく表面を焼き上げ、食材のうまみと水分を閉じ込めて焼き上げる」ことです。当社は、オーブンレンジにおいて「高温、短時間予熱、焼きムラ低減」を向上させてまいりました。今年はさらに、オーブン調理を一層手軽に、おいしくできる新製品を商品化し、発売します。
<一般のお客様へのご案内先>:
 東芝生活家電ご相談センター
 フリーダイヤル 0120(1048)76
東芝ホームテクノ

返信

道具使用 不適切

ログインしてから、返信ができる ログイン | すぐ新規ユーザ

本版ポイントルール

Archiver|新発売・新商品・新製品クチコミ

GMT+9, 2017年4月24日 12:23 , Processed in 0.273663 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返信 上へ 一覧へ